Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 12:15  Просмотров всего: 2250; сегодня: 4.

II Российско-китайский форум высоких технологий

24-25 ноября 2017 года пройдет II Российско-китайский форум высоких технологий. Место проведения форума – Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Для участия в форуме приглашаются представители научных и образовательных учреждений, а также научно-производственных и инновационных компаний России и Китая.

В фокусе работы форума будет развитие двустороннего научно-технического сотрудничества с научными организациями, предприятиями и вузами г. Харбин и Провинции Хэйлунцзян. Город Харбин, столица Провинции Хэйлунцзян, является одним из крупнейших центров развития науки и инноваций КНР, а также ближайшим к России крупным китайским мегаполисом, имеющим с нашей страной широкие исторические, культурные и научные связи.

Предполагается, что в Форуме примут участие руководство Департамента науки и техники г. Харбина, руководство регионального центра трансфера технологий, представители научных и научно-производственных предприятий.

Основные тематические направления Форума включают создание востребованных в мире технологий, продуктов и услуг, необходимых для существенного повышения качества жизни населения, обеспечивающих переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта; переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии; переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения; создание безопасных и качественных продуктов питания.

В рамках форума организованы презентации научных и инновационных проектов, переговоры между заинтересованными возможными партнерами. Форум призван способствовать развитию двустороннего научно-технического сотрудничества между российскими и китайскими научными организациями и научно-производственными высокотехнологическими компаниями, созданию новых проектов в области совместных исследований.

Ньюсмейкер: МСП ИТТ — 58 публикаций
Сайт: e-expo.ru