Исследования, аналитика. Опубликовано 21.11.2017 12:32  Просмотров всего: 2910; сегодня: 4.

«В Багдаде все спокойно»: Северное Бутово – один из самых безопасных районов столицы

Район Северное Бутово был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. К такому выводу пришли эксперты агентства недвижимости «Бон Тон», проанализировав официальные данные прокуратуры и МВД округа. Согласно статистике, помимо своей экологической привлекательности и хорошо развитой инфраструктуры, Северное Бутово находится на одном из последних мест по количеству совершаемых преступлений в Москве.

«Мой дом – моя крепость». Это общепринятое выражение плотно вошло в обиход. Но что действительно означает эта фраза? Конечно, в первую очередь, это комфорт и спокойствие, безопасность. Но эти понятия складываются из многих факторов, в том числе и окружения.

Специалисты агентства «Бон Тон» выяснили, какие округа и районы считаются самыми безопасными с точки зрения криминогенной обстановки в них.

Одними из самых спокойных являются Северо-Западный, Юго-Западный и Юго-Восточный округа. Именно они представляют тройку лидеров по наименьшему количеству совершаемых преступлений. Наибольшее количество преступлений было совершено в Восточном административном округе, в состав которого входят следующие районы: Измайлово, Гольяново, Новогиреево, Перово, Соколиная гора, Сокольники и другие. За год здесь было зарегистрировано почти 4500 преступлений. Далее, Центральный административный округ, чья криминогенная обстановка не сильно отличается от предыдущего, это связано с тем, что в районах округа находятся вокзалы, различные бары и рестораны с большим скоплением людей и статусов, где могут возникать конфликты. Также неблагополучная обстановка наблюдается в Южном и Северном округах Москвы.

Для оценки привлекательности отдельных районов также были рассмотрены следующие показатели: плотность/густота населения (чем более густонаселен район, тем выше уровень негативной обстановки) и наличие таких неблагоприятных мест, как рынки, вокзалы, тюрьмы, общежития и пр. Также, стоит отметить, что чем больше в районе освещения, пунктов полиции и камер наблюдения, тем он будет спокойнее.

Рассматривая район Северное Бутово, можно сделать вывод о том, что он является одним из самых безопасных для проживания в ЮЗАО.

По данным переписи населения за 2017 год, население ЮЗАО составляет - 1427284 человек, это 11,53% населения от всей Москвы. В районе Северное Бутово проживает около 96000 человек и это средний показатель среди других районов данного округа. Плотность района Северное Бутово - 10408 чел/кв.км на территории 927,1 га, где 1/3 часть занята лесопарком (для сравнения: в Ломоносовском районе плотность населения – 26253 чел/кв.км на площади 333 га). В районе нет ни одного места лишения свободы, отсутствуют вокзалы и стихийно сложившиеся рынки.

По количеству совершенных преступлений в 2016 году район Северное Бутово находится на девятом месте из 12 районов округа. Как показывает статистика, за последний год достигнуто сокращение зарегистрированных преступных посягательств на 10,2% и эта тенденция продолжает сохраняться.

Напомним, что Северное Бутово также является одним из самых экологически благополучных районов и занимает второе место среди «зеленых» районов Юго-Западного округа столицы.

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 83 публикации
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: pr@bonton.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Недвижимость